Marco Sahm Vizeeuropameister im Duathlon

Am Wochenende fanden im Rahmen des Powerman im westfälischen Alsdorf auch die Europameis-terschaften und die Deutschen Meisterschaften über die Mitteldistanz im Duathlon statt. Sehr erfolg-reich lief der Wettkampf für Marco Sahm von der IfA Nonstop Bamberg.

Bei kühlen, windigen, aber auch sonnigen Verhältnissen mussten die Athleten zunächst 10km lau-fen, danach 60km Rennradfahren und zum Abschluss nochmals 10km laufen. Schnell bildete sich in der Altersklasse M50-54 eine vierköpfige Spitzengruppe. Sahm lag nach dem ersten Split (35:25min) auf dem 2. Platz, auf dem Rad legte er einen Schnitt von 40km/h hin und übernahm so-gar zwischenzeitlich die Führung. Trotz einer guten zweiten Laufzeit (36:50) musste sich der Bam-berger am Ende noch dem Belgier Michael Kirch geschlagen geben, der ihn um ganze 2 Sekunden schlug und sich in 2:45:50 den Europameistertitel sicherte. Sahm freute sich in dem engen Rennen, in dem die ersten vier Duathleten im Ziel nur um 24 Sekunden auseinanderlagen, nicht nur über die 2. Platz der Europawertung, sondern auch über den gleichzeitig errungenen Deutschen Meistertitel. Seinen schärfsten Kontrahenten Stephan Leuendorff aus Berlin konnte er mit 22 Sekunden Vor-sprung hinter sich lassen. hs