Marius Krapp 6.M25 beim Ironman Frankfurt

Am Sonntag folgten rund 3.000 Sportler der Einladung zu den Europameisterschaften im Triathlon über die Langdistanz. Auch vier Bamberger nahmen die Herausforderung an, 3,8km zu schwimmen, 180km auf dem Rad zu bewältigen und abschließend einen Marathon über 42km zu laufen. Sie konnten sich alle im vorderen Feld platzieren.

Marius Krapp (IfA Nonstop Bamberg) stieg nach knapp einer Stunde als 25. Seiner Altersklasse aus dem 24 Grad warmen Langener Waldsee. Er startete eine Aufholjagd und arbeitete sich Platz um Platz nach vorne, die mit 1.600 Höhenmetern gespickte Radstrecke fuhr er mit einem Schnitt von 37 km/h, so ging er als 12. auf die Laufstrecke. Krapp lief einen schnellen Marathon (3:15), überholte noch einige Konkurrenten und freute sich nach insgesamt 9:10:25 Stunden über den 6. Platz in der M25 und den 53. Gesamtplatz aller Athleten.

Auch Elvira Flurschütz, bekannt als schnelle Läuferin des SC Kemmern, arbeitete sich im Laufe des Rennens von Platz 25 nach dem Schwimmen vor allem durch die schnellste Laufzeit ihrer AK (3:24:36) weit nach vorne und belohnte sich in der Gesamtzeit von 10:33:47 mit dem 9. Platz in der W30.

Auch Patrick Götz (IfA Nonstop, 10:50:58) und Joachim Alt (Freaky Friday Runners, 11:13:12) ließen einen Großteil der Athleten hinter sich und konnten sich am vollbesetzten Römerberg für ihre Leistungen feiern lassen.

Den Europameistertitel sicherten sich der Franzose Denis Chevrot (7:52:54) und die Darmstädterin Daniela Bleymehl (9:02:55).